Si padeces estreñimiento y sueles celebrar la Cuaresma, debes saber que existen opciones ideales para ayudar a la digestión; más allá de cumplir sólo con la tradición.

Como es sabido, lo ideal para mejorar el estreñimiento es disminuir el consumo de carnes rojas, por lo que durante este período podrás sentirte mejor. No obstante, no todos los pescados son los más adecuados para el estreñimiento, debes elegir sólo los pescados azules.

Este tipo de pescado (azul) son de los más altos en aceites, por lo que engrasan y suavizan el interior de los intestinos, facilitando su funcionamiento.

¿Cuáles son los pescados azules?

El pescado azul es aquel que necesita acumular grasa en sus músculos para realizar grandes viajes. Esta grasa influye en el color de su piel y hace que gran parte de estos pescados tenga tonalidad externa azulada. Los más comunes son:

  • Jurel
  • Sardina
  • Caballa
  • Atún
  • Cazón
  • Pez Espada
  • Bonita
  • Lubina 
  • Salmón

¿Con qué lo acompaño?

Para combatir el estreñimiento, lo ideal es acompañar tu pescado azul con opciones integrales de pan, pasta y arroz; evita las harinas blancas.

También puedes completar tu menú con verduras crudas en una ensalada, legumbres como las lentejas, frijoles o habas. Finalmente, reduce el consumo de sal, ya que ésta, en exceso, puede causar disminución de magnesio y potasio que puede traer como consecuencia espasmos intestinales y estreñimiento crónico.

Ahora que ya lo sabes, disfruta de Semana Santa y la Cuaresma con esta dieta y dile adiós al estreñimiento. 

Recuerda que si padeces de estreñimiento y/o hemorroides, puedes mejorar este padecimiento con Diocaps, medicamento de libre venta en farmacias y supermercados.

Artículo publicado por: OTC Senosiain
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